Президент России В.В.Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Талаховской и Маяковской ТЭС в Калининградской обл. В состав оборудования Талаховской ТЭС входит модульная котельная мощностью 23,6 МВт, изготовленная "Заводом БМК ЭнергоЛидер"

15.03.2018

Талаховская и Маяковская ТЭС имеют стратегическое значение для энергообеспечения Калининградской области. Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что все оборудование ТЭС изготовлено отечественными предприятиями с хорошим качеством в максимально сжатые сроки.

 

В состав Талаховской ТЭС входит блочно-модульная водогрейная котельная МВКУ-23,68ГД, которая изготовлена "Заводом БМК ЭнергоЛидер" и предназначена обеспечивать собственные нужды ТЭС.  

 

 В котельной установлены три водогрейных котла КВ-ГМ-7,56 производства «Псковский котельный завод» и один котел ТТ-100 1000 кВт производства «Энтророс».  

 Основное топливо котельной - природный газ по ГОСТ 5542-2014.

 Резервное топливо -  дизельное.

 Дымовые газы отводятся по стальным газоходам Ду800 и Ду300  в дымовую трубу фермового типа высотой 35 м, установленную за пределами помещения котельной.

 Здание котельной имеет размер 30,6х12,0 м.

 

Президент России В.Путин - ввод в эксплуатацию Талаховской ТЭС

 

Президент России В.Путин - ввод в эксплуатация Маяковской ТЭС

 

Талаховская ТЭС блочная котельная ЭнергоЛидер

 

Написать письмо
Пригласить на тендер
Заказать звонок